➡️ Épluchez et ciselez une échalote
➡️ Lavez et ciselez le persil
➡️ Lavez les pommes de terre, enlevez la peau et découpez-les en fines rondelles
➡️ Allumez votre four à 210°
➡️ Étalez votre pâte dans un moule et piquez le fond
➡️ Déposez une première couche de crème fraîche épaisse dans le moule et poivrez
➡️ Déposez ensuite une couche de pommes de terre, sur laquelle vous ajoutez du sel, du poivre, du persil et de l’échalote
➡️ Recouvrez de crème
➡️ Renouvelez l’opération jusqu’à ne plus avoir d’ingrédients (attention à garder quelques CL de crème)
➡️ Terminez par une couche de pommes de terre
➡️ Posez une pâte feuilletée sur votre préparation en guise de couvercle
➡️ Soudez les deux pâtes ensemble en abattant les bords
➡️ Créez un petit puit pour ajouter les 5 cl de crème lors de la cuisson
➡️ Décorez à votre guise et appliquez du jaune d’oeuf au pinceau pour faire dorer
➡️ Enfournez pendant 1H à 180°
➡️ Au bout de 30 min de cuisson, ajoutez la crème
➡️ Piquez les pommes de terre pour vérifier la cuisson
➡️ Sortir du four
🍴 Laissez reposer 10 min avant de servir et régalez-vous !
TIRÉE DE : http://bellatrice.canalblog.com/archives/2018/06/11/36481215.html